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ウィーン菓子 ザッハ・トルテ

オーナーシェフが初めてお菓子の世界に入ったのが、ウィーン菓子店でした。

そこで出会ったのが、ウィーンの製法をそのままに日々進化するザッハトルテです。

バターをふんだんに使ったザッハマッセ、甘酸っぱいアプリコットジャム、グツグツと熱く煮立てたショコラーデン・グラズール。見た目はシンプルなのに二度と忘れないほどの存在感のあるお菓子です。

 

このお菓子を作るのは夜中。甘い香りが誰もいない店内に広がるなかで、ザッハの生まれた頃に思いを巡らせます。200年近くも昔の冷蔵庫のない時代、お砂糖をたっぷり使ったザッハトルテは、発表当時からとても好評だったようです。たくさんの人々の中で揺れ動きながらも守られてきたこの味を引き継ぐことが、もしかしたら私の仕事なのかもしれません。

 

このザッハを召し上がったお客様と、ウィーンの旅や生活を懐かしくお話しできることが私たちもとても楽しみです。寒い寒い凍るようなウィーンの冬に味わう、こころに灯をともすようなお菓子たちを、ザッハトルテのみならず少しずつですがご紹介していきたいと思っております。

 

ザッハ・トルテ カット
ザッハ・トルテ カット

クリスマスケーキ

 

<デザイン・付属品など変更の場合があります>

 

イチゴやフルーツ、チョコレートなど

無添加ジェノワーズ生地と生クリームの

豊かな味わいとすっきりしたあと味が自慢です。

 

 毎年デザインなどが変わります。

詳細は12月上旬に

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イラストケーキ・コレクション

 

あなたのオリジナルイラスト

似顔絵などを

ケーキの上に描きます。

 

<色づけには食用色素を微量使います。

また色づけのベースになるナパージュは保存料不使用のものを使います。>

 

店頭でのお渡しに限りご予約をお受けしております。

 

 

  デリス・カフェのホールケーキはすべてご予約制です。

2~3日前までにご連絡くださいませ。

またクリスマスシーズンなどご予約の多い時期はお休みすることがあります。

 

お問合せ・ご予約は

0587-53-1991

 デリス・カフェまで。(月曜定休)

 


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